注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

有错改之 无错勉之(内博公开)  

2015-09-15 17:23:29|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,9约14日,下午6:10分左右,以昌黎县为震中的冀东地区发生了4.2级地震。据说震感强烈,但我驾车走在回家的路上没有感觉到。这点小地震只不过是1976年7.28唐山大地震的余波而已,对于我这个亲历过唐山大地震劫后余生的人来说,这样的小地震只不过是和好汉放响屁砸在地上的响动差不多。
       昨天,中国A股再一次上演千股跌停的丑陋,跌停个股超过1400只;今天,9月15日,跌停个股超过700只。虽然依旧惨烈,但相对于昨天来说,有点类似于昨天发生的地震,只不过是超强地震的余波而已,我感受也大体相似。
       明天会怎样?跌停股会继续减半变成300只吗?后天会继续减半变成150只吗?股市运行规律最大的特点最大风险最大诱惑就在于不按人的意志行事,所以,我以为理论上可能,但实际上不会!我的感觉更乐观一些。
       毕竟在筑底过程中,或者说是在下降通道里。如果是浅套的中长线,完全可以持股不动,除非你的股票质地很差形态破败;如果是短线客被套,如果确认真的是抄底抄错了,也不必死扛,到达止损线止损出局愿赌服输也是一种选择,虽然无奈,但也还算明智。
       昨天我说,今后的操作策略就是有股持股,无股候场。这个操作策略依旧有效。但仓位宜轻不宜重,节奏宜快不宜迟。说到这里,有必要说说我的持仓——
      我的满仓,其实不是真正意义上的满仓,而是被动的无奈的满仓:北方创业和新华锦都在停牌中,我真实的仓位只有三成。
       对于被关的两只票出来以后的走势,谈一点个人的看法:
       北方创业——
       北方创业自2015年4约10日停牌以来至今已经超过5个月。为什么进展如此缓慢?我以为原因有三:1、军工重组意义重大,题材敏感,环节复杂,许胜不许败,所以要做到万无一失;2、国有企业的效率低下加上内蒙古的缓慢节奏使然;3、无缘大涨之后,有意识地逃避股灾。如果这一点是存在的,那算我看低了北方创业及其大股东的智慧。但无论如何,北方创业距离复牌的日子越来越近了。在GWY出台国企改革方案的背景下,再一次申请延期复牌的可能性基本上可以排除了,虽然我不知道法规上如何界定。
       人们真正关心的并不是具体的复牌日期,而是复牌之后的走势。停复牌总的规律是牛市中复牌的绝大部分股票会补涨,熊市中当复牌的股票绝大部分会补跌,而眼下不但是熊市而且是股在之后的熊市,所以这一规律会被强化。除了七喜控股,我不记得那只复牌之后的股票有过像样的上涨,所以,期盼北方创业复牌后有多少个涨停板真的有点异想天开(虽然是越多越好!)。但北方创业复牌后的走势也不必太过悲观。只要原因有三:1、北方创业停牌时,大盘指数是4040点,而北方创业相对于大盘,它的点位只相当于大盘的2400点,所以从与大盘指数同步的角度,北方创业并没有多大的下降空间;2、从北方创业的技术指标来看,停牌前,高点之后走出漫长的弧形底,而在弧形底出现了两次强势涨停。我以为这是强庄吸筹的反映;3、在停牌前一个交易日,股价再一次强势涨停,主力净流入资金超过3亿2千万。这一定是机构得知停牌消息的最后疯狂抢筹。如果重组不是重大利好,主力不会砸下如此天量的真金白银进入北方创业。主力的钱也是钱,主力成本在此,我的成本比主力还低,所以我不悲观。开盘,不论是涨停还是跌停,开板走人就是!
       新华锦——
       我的操作很受伤!但如果此次重组后复牌能够和中韩自贸协定发生共振,会有惊喜。如果不是,也只好听天由命了!具体操作方略,和北方创业一致!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017