注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

要听话,更要听懂话(内博公开)  

2015-09-24 16:50:50|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十八大之前,腐败为什么愈演愈烈?不是腐败者不听话,而是管官者说话不算话。记得习大大上任伊始,出台了党风廉政的“八条禁令”,作为一个老党员,我窃笑,然后一笑了之。心想:此举必定是萧规曹随虎头蛇尾雷声大雨点小最后依旧听之任之不了了之!比我更先进更觉悟肯定有,但当时看,与我同心者,绝对不在少数。现在回头看,与我同心者都小看了习李新政的决心和韧性,钦佩之心油然而生,由衷感叹本该如此早该如此终于如此!
       十八大以来,给人民留下的最深印象就是习李新政说话算话,给从事政治经济活动的达官贵人留下的最深印象就是千万别不听话!有人胆战心惊就有人扬眉吐气,生活处处有哲学是也!
       中国的最高首长从来没有直接公开底面对国外媒体谈论过股市,但这一次是例外。在接受《华尔街日报》是,他说“前段时间,中国股市出现了异常波动,引起了大家关注。股市涨跌有其自身的运行规律。政府的职责是维护公开、公平、公正的市场秩序,防止发生大面积恐慌。这次,中国政府采取了一些稳定市场的措施,遏制了股市的恐慌情绪,避免了一次系统性风险。各国成熟市场也采取过类似做法。中国股市已经进入自我修复和自我调节阶段。
       怎么看这种反常现象?
       1、市值损失超过20万亿,说明股灾严重程度前所未有;高层最高层屡次提及股市,说明重视程度前所未有;直接面对国外媒体细说股市,说明透明程度前所未有——为什么透明,表明中国的开放;为什么敢透明?因为没有谁是中国的公婆,中国也不是谁的媳妇,更何况是谁的媳妇也不丑!
       2、中国尊重股市自身规律,尊重市场的无形之手,但中国政府的有形之手不会放任市场之手乱作为。别人可以这样做,中国也可以这样做,无可指责。中国已经这样做了,如有需要,今后还会这样做。
       3、中国股市系统性风险已经解除,再一次明确政策底牢不可破。
       4、中国股市已经从重症监护室转到普通病房进而转到康复病房,会逐步好起来。试想,如果没有自我康复的条件会结束治疗吗?中国股市将告别疯牛,即将步入慢牛阶段。
       5、抓金融系统腐败、高压市场操控、建立熔断机制、查缺补漏补短板,建立防止疯牛和疯熊的多重风火墙,只有进行时,没有过去时,这是一项长期工作,也是一个长期利好。
      在中国股市,要听话,更要听懂话。 如果你同意我的观点,你就知道,近期的操作策略了:有股者持股待涨,无股者择机入场。
        题外话——
        1、我是一个小散户老股民,不善学但肯学,过去如此,将来如故。每当我自认为弄懂学透一个技术就自我告诫:够了,不用再学了。其实学海无涯学无止境艺多不压身。过一段时间不学习就觉得索然无味。
       2、我是一个用功学习时间的投资者+投机者,这是人理性感性混合体性质决定的,也是中国股市的特点决定的。等我关在停牌股票中的资金能够流动交易时,我也会参照这样的组合形式分配我的资金:一半的资金买入一只票做小中线,做大波段,算是价值投资;四分之一资金买入一只股票做短线,保证留四分之一资金候场,等待更好的猎物出现或者做T,以满足技痒之需。
       3、有朋友问我消息来源。我没有任何背景,也不信任何小道消息。主要是通过正面渠道获取信息,有时候是通过股票的技术形态来推断政策信息。我获取信息最主要的渠道是网络,主要的网站是环球网——从中国的角度看世界,凤凰网——从外部的角度看中国,新浪网——中外视角兼而有之。东方财富通是专业网站,但我很少看,因为内容太庞杂,会影响我的判断。这些渠道是开放的,关键是建立消息之间的相互联系,即股市里有哲学。最典型的就是德国大众柴油汽车排放指标作假的消息,大家都看得到;这个消息对于大众是一种甚重打击,这大部分人都看得到;德国尚如此,我国又何如》这个消息对于传统汽车制造业,对于中国相关联行业企业也是一种打击,这部分人能够看到;这个消息对于新能源汽车则构成间接利好,这是一小部分人通过联想可以看到。这就是由此及彼,这就是城门失火殃及池鱼但渔翁得利。
       4、有朋友问,博文怎么比以前少了。写博文是一种总结提高,看博文是一种学习进步,但这不是核心为题。核心问题是学以致用知行合一,也就是我会更多地研究技术研究操作。写的条条是道不如做得对多错少,股市里赚钱才是硬道理。
       5、今天全天无操作。我有操作必定在第一时间向大家通报。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017