注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

三线交集日 指数反转时(内博公开)  

2015-09-02 16:57:09|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时下,有三条线左右着当前的政治经济走势:
       第一条线,反腐败凯歌高奏。反腐够力度,够深度,够广度。腐败受到空前打击,腐败欲得到空前遏制。人民高兴,官场心惊。但行贿者习惯于不行贿办不成事,受贿者习惯于不受贿不给办事,这种惯性思维,反倒造成官民这两层皮彻底分离:最富裕的有钱之民不想干事,因为送不出钱;最有权力的官员不愿干事,因为不敢收钱。所以小强只能又是号召全民创业,又是鼓励万民创新,又是设立600亿元的中小企业基金。殊不知这样的万民之力不及顶尖者一人九牛之一毛,所以,又回归到历史循环:凡是使劲号召的,你都要小心行事,决不可大胆冒进!
       第二条线,提振经济压力倍增。看到了第一条造成的一些影响,所以,小强开除了两个药方:一是减税减负减审批,一是治庸治懒治不作为。我想起很多年以前的一段顺口溜“国务院下文件,一级一级往下念,念完文件下饭店。”下饭店就免了,但一级一级往下念还要继续。小强的部署要见到成效肯定需要时间,表现在经济运行上肯定要滞后,但从小强一口吐沫一颗钉的作风看,国人应该对国之未来和小强之决心多一点信心。
       第三条,也是火烧眉毛顾眼前的一件大事——纪念抗日战争胜利70周年阅兵。这条线只能算是一个重大事件,会在小长假后消失。
       剩下的第一第二两条线,现在已经形成了严重背离——反腐败节节上升,经济运行节节败退——当这种背离发展到极致,形势就会出现反转。我相信,这个反转就要来了!
       小长假里,出了路人皆知的大阅兵还会发生什么?我不知道,也没有过多奢望!为维持经济运行在中高速的合理区间,小强们肯定还有不少后手招数,但该出台的招数差不多都亮相了,但市场并不买账,似乎都没有起到什么立竿见影的作用。好吧,那就让这三天小长假等等这滞后的效果显现吧。
       为了等待并享受这迟到的效果,今天我买入大亚科技。
       为了等待并享受这迟到的效果,我满仓而待!
       至于我如此操作的对与错是与非,留给时间评说!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017