注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

念头可以冲动,操作不可盲动(内博公开)  

2015-10-20 16:07:41|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       名义上,我满仓,手中有四支票北方创业、新华锦、珍宝岛和宜通世纪,因为帮会成员和新华锦停牌北风,实际上我手头可以进行交易的只有珍宝岛和宜通世纪。因为买入宜通世纪之前根本不知道宜通世纪姓甚名谁,所以,刚写博文的时候,反复看了几次才记住了直指股票的名字——宜通世纪。
       我说过,养股如养猪。买入股票如同买回猪仔儿,养大了可以赚钱了就卖掉。如果买回的猪仔儿病病歪歪只吃食不长肉,越养越赔钱,也要卖掉。因为最近一段时间,操作比较频繁,一直遇到了买入以后记不住股票名字的尴尬事——不知这是我的尴尬还是中国股市的尬尴。这一点,又有一点像是看夜场演出的粉丝和逛红灯区的食色男女,曲终人散,天不亮再见。
       珍宝岛是我看好的猪仔儿,买入的的理由已经在买入后的博文里详述了理由。在我的博文之后,安静朋友跟发了一篇长篇评论,此处不再详述,感兴趣的朋友可以前去翻越。珍宝岛,我会持有一段时间,算是小中线吧。但不管他后期能够到多少,到达我的止盈位置后,我就会观察持有,随时准备获利出局。
       在我买入宜通世纪的时候,除了看好这只票的关键技术指标和辅助指标之外,其他一无所知。这就是我!正如我在书稿《道听图说》开篇所说“我看到的只是外在的形态并做出感性和直观的分析。因为我连非著名理论大师和股神都不是,只能告诉读者‘先下牛毛无大雨,后下牛毛不开晴’之类简单的现象。至于为什么‘先下牛毛无大雨,后下牛毛不开晴’背后的深奥道理,就留待“砖家”们去理论阐述吧。”至于这种做法是否科学,我不去管它,也不会和明白不明白的人发生争论。没有最好,也没有更好,适应自己的就是对症下药!这种选股决策之法绝对是不科学的,但对于作短线交易来说,也是实属无奈。因为当你发现猎物,等你研究完他是谁他从哪里来怎么来到哪里去之后,猎物已经如白驹过隙无影无踪了。
       当浮盈刚过止盈点股价突然出现急速跳水的状况时,持股短线客的坚强内心也是要承受不小的煎熬的。宜通世纪今天的走势就是这样的小惊心动魄。开盘低开,迅速翻红,紧接着翻身跳水,10:05出现全天低点-2.77%。而这时,我的浮盈已经损失过半。如果此时不走,浮盈可能损失殆尽甚至可能蚀本。这时候,我产生了卖出的冲动——但我还是忍住了。因为该股昨天强势,收盘在次高点,今天不应该羸弱至此,因为这里根本不需要拉高出货;因为今天创业板很强,通讯设备板块更强,今天即便是羸弱,翻红仍然可期;更重要的理由是,要相信技术的力量(这句话在我书稿《道听图说》插图说明中屡次出现!)。所以,虽然念头有冲动但操作没有盲动!结果是盘中上冲超过4%,我在收盘前次高点卖出,短线操作成功!
      最后说说卖出宜通世纪的理由:一、持股三天,已经到达我的止盈点;二、上方压力太大。虽然复牌以后,股价上行封闭了距离最近的一个缺口,但头上还有四个一字跌停的缺口等待去封闭,难度可想而知;三、新猎物出现。因为我满仓操作没有预备队,已经错过了开盘时的最好机会,我不能再错过收盘前的最后机会。所以就有了腾笼换鸟的决定:卖出宜通世纪,买入宝光股份。
我的操作提前或者同步在股海方舟群内直播,在线的朋友可以同步看到。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017