注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

方向暂未明 短线先求生(内博公开)  

2016-01-20 21:41:25|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,又一次完成短线操作:收盘前出净大禹节水,+4.75%。所以走,是因为到达了我的止盈线,是执行操作纪律纪律。除了到达了+5%之外这一条件之外,在60分钟K线闪现了卖出信号。
       上周五同时买入的另一只票是宋城演艺,比重为大禹节水的四分之一,仍然持有,小浮亏中。所以没有卖出宋城演艺,也是因为执行纪律。按日线,昨天闪现过卖出信号,可以卖出但我没有卖,我在等日线信号趋稳;今天又出现了卖出信号,可以初步断定回调可能性在增加。如果在今天开盘后高点卖出,我不但不亏还小有盈利,但因为没有一个条件到达我三五标准,加之大盘买入信号比较明确,宋城演艺周线趋势看好,所以继续观察持有,是观察持有!
       今天出净大禹节水后,收盘前全部杀入东方航空,依旧是三五原则短线操作。
       我的所有操作都会在第一时间股海方舟群内播报,今天也是如此。
       现在,我手中,除了停牌的金发科技,还有东方航空和宋城演艺两只票。
       最近大盘底部区域明确,但底部也不太可能一蹴而就。反复是正常的,深跌是没有的。短线没有骨干和技术的,对于看好入手的票,拿住就是。
       做短线容易犯的错误就是小赚的时候怕跌,亏损的时候盼涨,持股时间到了的时候不愿放弃。其实,这里面稍微有点可以讨价还价的只有最后一条——但正是这一条,容易短线变中线中线变长线,这种被劫持的感觉很不爽,所以,最好的操作就是执行纪律。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017