注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

过年回望  

2016-02-13 11:12:13|  分类: 鼠眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿女婿回来了,带着一周半的外孙——这是这个年我收到的最好礼物。
       我带着孩子老婆回老家陪年过九旬的老母亲过年,亲手给过世多年的父亲上供——这是这个年,我做的最有意义的一件事情。
       腊月二十七,驱车百里接站,迎女儿女婿外孙回家;腊月二十八值班;腊月二十九,驱车百里回老家陪老母亲过年;正月初一,驱车百里回老家和兄弟姐妹相聚;初二,驱车百里去岳母家拜年;初五,驱车送女儿一家人去高铁站踏上归途;初六,瑞雪迎春,值班;明天初七,正式上班——这是我最忙碌最劳顿最充实的一个年。
       今年过年,鞭炮声比往年稀疏不少,是人们的环保意识增加许多了呢还是经济不景气人们的钱袋子干瘪了不少呢?
今年过年,接发的拜年短信比往年减少不少,是年味淡了还是人情薄了?是他人沉睡了还是我心沉醉了呢?
       五九六九河边看柳,吹面不寒杨柳风。人面桃花桃花人面的风景似乎已经伸手可及,我在等待那个跨越年度的约定。当左岸风景穿越东方时空,那便是我期待的这个初春里品尝到的最美丽风景。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017