注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

小滨能否变小嫔(内博公开)  

2016-03-15 23:15:25|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国股市是一个对家国重大事件特别敏感的股市,中国股民是一群深谙政经合一的股民,这种长期互动造成了维稳行情这种特殊现象。明天2会又要结束了,是不是维稳行情也会随之而去呢?在回答这个问题之前,我先提一个问题:2会期间,有维稳行情吗?没有维稳行情,但是有护盘动作。我的结论就是:既然没有大涨,肯定不会大跌,一切回归市场。虽然我在《风吹雾霾散 图穷匕首见》中表达了谨慎乐观的态度“但在齐天大鼠看来,此两会非彼两会,以平为首的新一届也非彼一届,何况现在的指数就在底部,所以,我没那么悲观。”但明天的重点还是预防为主不冒进,重仓也要“去库存”。
    在大盘方向混沌之际,在指数盘桓在底部期间,我的态度一直是:底部不空仓。正是居于这样的理解,我手中除了停牌的金卡股份,只有一只旗滨。为什么买进这支票并持有?我做过简要图解和文字说明,并特别在股海方舟群里和我的朋友们声明:我这是赌一把,并不知道有几成胜算。今天,就再从更高一点的角度更远一点长度说说我持股的理由:
    一、此股受益于国家去产能政策。
   小滨作为行业龙头之一,作为十大玻璃企业之一,作为传统行业中的高新技术企业,作为湖南省上市公司中的“卓越品牌奖”获得者,其产能占全国的6%强,肯定是去产能之后的“剩者”——剩者为王,前途无量。在当前本月沙河大光明二线700吨放水冷修、武汉长利汉南一线900吨放水冷修、金晶集团一线400吨放水冷修行、全国业产能利用率重新跌破70%、房地长复苏的背景下,短期内供过于求的矛盾有所缓解,无论长期还是短期,都称得上是春风送暖。
    二、去产能工作不会止步反而会强化。
    工信部16年重点工作:(一)、第一条就是大力推进水泥平板玻璃行业“去产能”。 坚决贯彻落实中央有关部署,遏制水泥、平板玻璃行业产能盲目扩张。(二)、促进绿色建材生产和应用,加快大宗产品升级换代。大力发展特种水泥、高端玻璃、新型陶瓷、生物质建材、轻质高强墙材等。(三)、加快推进供给侧改革,着力“补短板”。 (四)、支持企业技术创新,千方百计“降成本”。推进智能制造和机器人替代(小濱在做)。发挥建材装备优势,抓住“一带一路”战略机遇,支持企业“走出去”(小滨已做)。(五)加强经济运行监测,促进行业健康发展。其实,第五条才是目的。

    三、环保政策倒逼。从全国来看,部分玻璃企业的环保成本将会增加。2016630日前,所有企业将会被强制性要求上马脱硫脱销装置。目前,国内尚有部分地区没有安装脱硫脱硝装置,而脱硫脱硝将会导致玻璃生产成本增加60/吨。如果企业要检修环保装置则需要向环保部门额外缴纳每套装置3万元/天的碳排放费用。反观旗滨,在环保方面始终是行业排头兵。2015年6月25日,国家环保部部长陈吉宁一行莅临绍兴旗滨玻璃有限公司进行环保考察工作,在深入了解、察看公司脱硫、脱硝除尘一体化环保系统及环保实时排放数据的同时,陈吉宁部长随机抽取SO2和粉尘的排放数据进行检查,数据显示,各项排放均符合国家标准。此次考察工作中,陈吉宁部长对公司的环保工作给予肯定,并要求公司始终当好玻璃行业环保工作的“排头兵”。

    四、主力和大股东被深套。

    举牌野蛮人被套,而且被套颇深。有数据浮亏30%以上。2016年1月员工持股增持亏损幅度没有数据支持,但肯定被套在水深火热之中。

    五、技术形态和基本面

    小滨是玻璃行业中不多的几个赚钱企业之一,基本面相对较好。日线级别出现回调信号但须确认,周线依旧看好!三个月之后,小滨非常可能变成小嫔,果真如此,持股者就由太监变成了皇帝奴隶变成了将军。

    六、加仓时机

    股价站稳4元,即可果断加仓。我在加仓之前,会尝试做T,不断降低成本。已经做过一次,成功;今天又尝试买入准备做T,未成。T+0不成,就T+1。总之,没有加仓机会,避免重仓为上。

    七、如何应对解禁

    4月1日,限售股解禁。应对策略股价不降不离场。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017