注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

维稳行情 暂且无忧(内博公开)  

2016-03-04 16:11:19|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       但凡是指数下跌时,银行和两桶油收红,九成概率是拉抬超级蓝筹以维持指数不太难看的维稳行情。
       稳为什么要维?这是白痴问题,不作答。
       根据既往经验,两桶油明天还会拉抬指数护盘。所以,喜欢玩短线朋友记住:只要是这种情况下,发现两桶油拉抬指数,即可跟进,第二天高点出货,成功实现火中取栗的难度不大。
       维稳行情,前提是需要维稳,目的是稳定人心。一旦行情稳下来,就暂且无忧;一旦行情不再需要维稳,行情还会回到自己的轨道运行。毕竟,人力是外因,市场规律是内因。外因终归要让位于内因取决定作用。所以,提防维稳行情结束随时准备规避风险还是必要的。这种敏感时候,不妨把看盘周期缩短比如缩短到60分钟K线。现在,也只能是且行且看,观察持有。
       即便是让市场回归市场,市场本身也并不支持急跌深跌,毕竟底部区域就在那里。在底部区域,保有一定仓位还是需要的,所谓底部不空仓,谨防空仓放空枪(齐天大鼠名言)。
       今天,我有操作:次高点出老白干酒。这一票,仓位不到二成,进场点位和出厂价位把握的还算不错。
      上午,紫金矿业仓位减半,留下利润再说。
      下午开盘后,分时线V型反弹确认之后,买入伊利股份和抚顺特钢。为什么买入?首先是这两只票技术指标比较好;其次是大盘指数,无论是日线还是60分钟线,虽然形态有点变坏趋势,但并没有发出危险信号——但我们应该注意防范风险了。这两只,都是我做过的票。

附录:
2016年3月4日股海方舟群交流摘要——
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 9:54:40    我可能会出老白干酒。
【大侠】宠辱不 2016/3/4 9:55:22    哦,上次没胆买。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 9:55:43    我在等反抽,在等卖出信号确认!如果出现急拉快升,会把卖出信号击碎。如此,我会继续观察持有!如果是小中线,完全可以继续持有。因为股价还没有触及五日线呢。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 9:58:56    老白干酒,分时线和量比出现背离!这起码不是坏兆头。
2016年03月04日 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
 
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:00:32    机构买盘远高于机构买盘,但买盘在增加。老白干酒委卖盘增加,虽然绝对数不大,但多空比悬殊,起码不是坏兆头。
2016年03月04日 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
 
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:01:48    蒙草抗旱昨天涨幅几乎丧尽。按说,蒙草抗旱应该还有得涨!
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:06:51    继续观察持有(老白干酒)。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:07:27    盛达矿业势头不错。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:09:34    继续关注大禹节水。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:10:21今天的股票池(仅供参考)
2016年03月04日 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人

【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:21:45    白酒板块表现不错,即使是个股轮动,老白干酒也不应该差到哪里去。(继续观察持有)

2016年03月04日 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:32:08    东方证券,浮盈回到高点。昨天进入的紫金矿业,浮盈超过5%。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:43:48老白干酒,再次见红!看力度!如果是萨达姆,就会气势汹汹打出去,垂头丧气败回来。但愿不是。如果老白干酒能够发力重回次龙头位置,说明老鼠拖木锨大头在后边!

【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 10:48:17
2016年03月04日 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
这感觉不错,但不会常态化。有时候,运气很重要!
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 11:07:47  老白干酒出了!
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 11:21:32  减紫金矿业!
【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 11:25:44  仓位6成,暂不买入!

【大侠】齐天大鼠 2016/3/4 13:36:58  买入伊利股份。买入抚特特钢。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017