注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

股市三八不好惹(内博公开)  

2016-03-08 18:23:17|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天什么日子?三八妇女节呀,而且还是国际的。
       记住了,妇女能顶半边天,这可是经典中的经典。
       记住了,时尚不一定经典,但经典一定时尚!这是齐天大鼠的名言。
       这一天,我大A股的走势注定不一般:先给你个阴沉脸,那是女神们的嗔怒;后给你个笑脸,这才是女神们真实的素颜!
       开始,我还真被这张绿森森的脸唬住了:出净紫金矿业和伊利股份,将仓位降到五成。这些操作都在第一时间在股海方舟群里通报:

【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 9:35:40   开盘不好,短线风险在聚集。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 9:36:06    盛达矿业冲击前高。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 9:38:14    准备走紫金矿业。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 9:40:40    走了。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 9:44:51    伊利股份,走了。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 9:45:50    剩五成仓位,暂时观察持有! 

       后来,我又被女神们这张红灿灿的笑脸迷住了。收盘前买入了淇滨集团,将仓位提高到70%。
       对于这次操作,我的胜算到底有几成,并没有一个十分明确的预期。反而有些纠结。这个过程有些纠结,纠结的记录就在下面:

【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 14:33:55    准备赌一把,在斗争
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 14:39:06    601636,感兴趣可以看一下。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 14:46:20   在斗争
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 14:47:43    进了!
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 14:47:56    我是在赌!
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 14:48:08    从没有做过这种形态!
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 14:50:16   但我也不是盲目操作。
【大侠】齐天大鼠 2016/3/8 14:50:30    理由博文再叙。 

       我为什么还是在纠结之后尝试建仓呢?现在说说理由:
       1、技术指标符合我入场的标准,这是我买入一只股票最重要的理由。
       2、受益于供给侧改革和玻璃行业去产能。由于下游企业开工增加以及去产能步伐加快,玻璃市场需求回升,节后至今累计调涨0.1元至0.5元/平方米不等,最高涨幅近4%。另外,据悉工信部正在制定玻璃行业淘汰落后产能意见,各地政府也在积极落实去产能和去库存措施,淘汰平板玻璃等落后产能。在供给侧改革化解过剩产能,以及下游需求回升的双重助推下,玻璃产业盈利水平有望好转。
       3、受益于房地产复苏。下游房地产新开工投资的回升也为平板玻璃提供市场支持,行业盈利水平有望得到一定程度改善。
       4、公司质地优良,区域优势明显。旗滨集团主营优质浮法玻璃,重点向在线LOW-E镀膜玻璃、超白光伏玻璃基片等高端产品发展,在广东、福建和湖南等省份市场占有率较高,而玻璃运输的极限半径是500公里。公司与南玻集团合作投资10亿元建设光伏电站,既是寻找新的利润增长点,也是向符合国家产业政策的方向转型。
       5、大单进小单出,机构主动买盘占优。
       6、最特别之处:低位,底部,W底雏形,两个涨停一个跌停三个假阴线,真是奇葩!作何解?今天大盘先低开后走高收红,而此股先高开后低走收假阴线,和大盘背道而驰,此其一;底部涨停,绝非出货,此其二;底部涨停夹杂跌停再加三个假阴线,强震洗盘概率很大,此其三。这正是我决定入场一赌的重要诱因。
       对于此股的操作:如果短线冲高,我就以短平快应对;如果此股明天跳空低开,我会持股不动;如果低开后连续横盘,我会择机加仓;如果十个交易日左右突破假阴线高点,我会将剩余资金满仓此股。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017