注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

生活如诗  

2016-04-20 16:59:21|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天股市大跌,不想说点什么吗?呵呵,人跌了,没人敢扶。股市跌了,不急,也不用怕,会有人扶。即使谁都不搀扶,也会自己爬起来,而且会很快。
       其实,炒股是投资,也是游戏。既然是投资,就有赔有赚,所以,不要太在意一城一地的得失,也不要以一时成败论英雄。枉尺直寻,今天的大跌放到周线里就是小菜一碟,中长线后市向上也只有向上(短线的风险昨天博文已经明确提示过)。既然是游戏,那就玩得开心一点。如果只想赢不能输,劝你还是不玩了吧。这年头,孩子可不好哄。
       除了股票,还有生活。热爱生活,生活如诗。
      只要心美,处处有美。花开雨前,飘零雨后,都是风景何必效仿黛玉葬花,点点滴滴都是愁。为何不效仿,不是没情致。就是把自己哭死,花还不是一样飘零,所以,哭有何用?既然没用,何必哭泣?
       下图是我步行上班路上随拍,图画命名是我信口开河,图中文字也是信手拈来。图画如诗,不知我的文字可有诗味?
《落英对草坪的依恋》
生活如诗 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠 股海方舟主人
 
《落花满地如爱》
生活如诗 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠 股海方舟主人
 
       下面的图画是又一个生活场景。我有糖尿病,老家亲人给我采摘了苦麻菜和婆婆丁,说是洗净晒干泡茶可以降糖。物非贵物,方是土法,但我心存感激。洗净,晒在我家阳台的桌子上。根已割断,叶已枯萎,但仍有花蕾顽强绽开。我惊叹于她的美丽,更惊叹于她的坚忍。
《最后的绽放》
生活如诗 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠 股海方舟主人
 
《绝唱:最后的爱》
生活如诗 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠 股海方舟主人


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017