注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

释疑二题  

2017-06-14 15:52:59|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两个问题都与新都退有关。新都退复牌至今已经连续十多个一字跌停,人们预期还要有N个这样的跌停,一直延续到退市不开板也不奇怪。但是问题来了:
       第一个问题:从复牌后第一个跌停开始,每天都一直有人季威零星地买入。在明知第二天还会跌停第三天继续跌停的前提下,是谁在买?
       答案千奇百怪,但我认为,答案只有一个:受指使的人在不花自己的钱在买。目的不是赚钱,不是博傻,不是赌气,不是留纪念,是为了第二天继续跌停开路。因为一手也不成交,第二天的成交价维持前一天的不变。那么,谁在指使?目的是什么?为什么希望一直到退市新都退一直跌停下去?答案是:警示后人,警示散户,警示游资,警示机构,远离垃圾股,远离*ST,降低壳资源价值,引导A股向价值投资靠拢。此为何人?用心良苦!
       第二个问题:蒸发的市值哪里去了?
       别去玩什么深奥了,还是举例说明吧。有一人家有一百只母鸡要出售。于是人们纷纷去买,结果,这一百只鸡都以一块钱的价格卖出去了。那么,这一百只鸡的市值就是一百元。过不久,人们发现,这种鸡每天可以下两个蛋,于是这种鸡的价格涨了五毛钱。又过不久,人么发现,这种鸡下的蛋,对女人有养颜美容效果,这种鸡每只又涨了5毛。又过不久,人们发现,这种鸡蛋可以根治癌症,于是这种鸡的价格一下子涨到了10块钱一只。如果持有这种鸡的人把手中的鸡卖掉,那么他就赚了投入本钱十倍的钱。这时,这一百只鸡的市值也就由最初的一百元上升到了一千元。好梦不长,每天两个蛋、鸡蛋美容养颜、鸡蛋根治癌症统统是假新闻。这种鸡,不但常年传播鸡瘟,鸡蛋还传播艾滋病。有鸡的不约而同一起去出售。价格也从十元直落到一元还是没人买。鸡主们纷纷降价杀跌,八毛钱五毛钱三毛钱也要出手。这就是市值的变化!所谓市值蒸发,其实就是蒸发掉了高位接盘者兜里的钱!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017