注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

头颅与热血  

2017-07-17 10:58:29|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头颅已经落地,
何必还在乎那一腔热血!

        齐天大鼠的评论——
        有话则长,无话则短。诗歌是语言浓缩的精华,更应如此。是,有长诗,还有史诗。君不见史诗失传,长诗冬眠。
        诗是灵动,是火花,是电闪,是大小文人大资小资情怀的内心再现。
        本诗只有两句,原本是“散文”,摘自我在股海方舟群里的股评,也是一个老股民面对股指无端跳水的感慨!如果放在战争年代,放在两军阵前,是不是有风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还的大义凛然?可惜了,这种情怀居然是面对口口声声说保护中小投资者的中国股市,令人啼笑皆非,徒增笑耳!
       好的散文也有诗意,清淡地生活也能活出诗意!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017