注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

曾经激情燃烧  

2017-09-16 17:15:40|  分类: 散文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在前面——
        整理旧物,偶然发现了十多年前的一些手稿,其中有一篇是我所服务的技工学校十周年校庆的策划(将庆典和演出有机融合合二为一不知道算不算创意?)和串词。不舍一撕了之,录入在博客中,以作纪念。
        我所服务的技校,在校庆十周年之后停止招生,技校所属的企业也在三十年厂庆之后倒闭私有化改制,改制以后的企业也在去年关门歇业。我不知道,这是不是宿命。也许是,也许不是,是与不是都如同风儿吹过,我是沙粒在天涯飘落。
迁化技校十周年校庆活动主持人解说词

一、介绍领导来宾
男:尊敬的各位领导各位来宾,
女:亲爱的老师同学们,
合:大家好!
男:迁化技校建校十周年校庆典礼,现在开始!
女:应邀参加庆典的领导来宾有——(名单略)让我们用热烈的掌声对各位领导和来宾表示热烈欢迎!(领掌)

二、升国旗奏国歌
男:请全体起立,升国旗奏国歌。(校军乐队)

三、领导致辞
女:一年一度秋风劲,不是春光胜似春光,无边桃李分外香。
男:一年一度教师节,技校十年铸辉煌。教育荣光,教师荣光。
女:学生是花朵,教师是花匠。技校是花朵,领导是园丁。有请厂党委书记刘*同志致辞!(领掌)
(致辞毕)男:几度风雨,几度春秋。迁化有过五谷丰登的富足,也有过捉襟见肘的窘迫。
女:但迁化的决策者们,对技校始终倾注了极大的热情给予了大力的支,你们用战略的眼光把职业技术教育提高到了战略的位置。
合:你们——不愧是迁化的带头人!
(乐起,独唱《迁化的带头人》——齐天大鼠词,曹**曲,邢**演唱。)

四、教师光荣
男:教师是人类文明的火把,
女:教师是承前启后的阶梯,
合:教师啊光荣,光荣啊教师!
男:有请***老师(上台受表彰名单,略。)
女:上台接受表彰的教师,或是教学成绩突出的教学骨干,或是兢兢业业呕心沥血的教育中坚,他们等候室我们队伍中的杰出代表。
男:有请(领导、来宾)为他们披红戴花。(军乐队乐起)

五、十年回放
女:技校的十年,是奋斗的十年,
男:技校的十年,是成长的十年。
女:我们的技校,在领导的呵护和师生的努力下,实现了从幼苗到大树的嬗变。下面请技校校长兼党支部书记孙**同志汇报我校建校十年来的艰辛历程和辉煌成绩。
(汇报毕,音乐起,歌伴舞《迁化技校亚克西》)

六、来宾讲话
女:教育不是教育的教育,是全体国民的教育,
男:技校也不是技校的技校,是公司全体职工的技校。
女:技校的成长,离不开主管部门、职能处室和用人单位的关心扶持。让我们倾听来宾代表化工分厂厂长***发自肺腑的心声。
(讲话毕)
男:众人拾柴火焰高,众人划桨开大船,请欣赏歌伴舞。

七、教师心声
女:教师节里的教师们满脸笑容满目春风。
男:教师节后的教师们信心满满奋力前行。
女:在教师节的喜悦里,在校庆典礼的喜庆中,
男:我们的心情是如此的激动,我们的热情将会化作奉献的永恒!
女:请倾听配乐散文《今天又是教师节》,作者:(齐天大鼠),朗诵:李**。

八、悠悠赤子心
女:孩子对母亲的感情最纯,学生对母校的感情最深。
男:站在台上的这十名同学,就是迁化技校十年来培育出来的精英。在第十一个教师节来临之际,在母校校庆的庆典上,请听他们表达对母校对老师的赤子心情。(配乐诗朗诵)

九、歌颂祖国
男:迁化技校是公司、公司党委精心培育的花,
女:迁化公司的辉煌,是党和政府细心呵护的果。
男:让我们刻苦学习报答领导的爱,
女:让我们勤奋工作建设我们伟大的祖国!
(军乐起,齐唱《歌唱祖国》)

十、闭会
男:各位领导、各位来宾,老师们、同学们,
女:迁化技校建校十周年庆典到此结束。
(下午4点在俱乐部举行电影招待会,欢迎大家光临。)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017