注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

如何看待调整?  

2017-10-17 21:44:24|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       股市如潮,有涨有落,这就像是吃喝与拉撒的对应关系一样。
       四大指数已经磕磕绊绊上涨将近两个月,调整来到也是必然。再加上管理层和股市参与者固有的为什么重大事件维稳的态度措施或者预期,十月十八日之后出现深度回调是十有八九的。
       下跌是因为涨多了。涨多了获利盘就多了。获利盘多了就该回吐了——贪婪是正反两方面:跌了期望涨,涨了担心跌,所以,慢牛也需要修整。
       既然高度预期回调,我们应该怎么办呢?关键看你手中票的位置——高位获利不获利都要注意减仓防风险,低位盘整期或者低位盘整后刚刚企稳反弹的股票则可分而治之:短线者可以考虑避险,中长线者可以泰然处之,因为这肯定是上升途中的小憩,之后会起立前行登上更高的山峰。为什么低位票如此操作呢?因为长期低位不再新低是因为该买的想买的人都已经卖了,手中有筹码的人基本上不是死多就是看到底部刚刚买到或者收集到筹码的人,他们怎么会轻易卖出呢?
       至于我,还没有减仓计划:因为我现在的操作都是左侧抄底潜伏——长线(月线)看趋势充填股票池,中线(周线)看走势确立备选股,短线(日线)看分时买入,之后持股待涨。所以,我不会太在意小波动的调整。当然,如果调整达到我的止损线我会坚决止损,如达不到,我会从容坚守,不赢不走。
       以前,我是比较激进的短线操作者,只是因为前一段时间不能时时看盘操作才不得已改变了打法。现在,我有大把的时间实时盯盘,所以,等我腾挪出资金后,我会在抄底与追高之间平衡操作,左右侧交易兼顾,做到左侧交易求稳,右侧交易求奇!
       又有朋友问起股海方舟群解散和删除博友的事。在这里最后一次回复解答:虽然解散了股票交流群甚至删除了所有博友,但我不会离开股市,更不会忘了朋友。如蒙不弃,尽可以前来我的博客,我必投之以李!我的所有操作,保证当天博文通报。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017