注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

重阳抒怀  

2017-10-29 15:51:52|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九九重阳
今又重阳
登高望远
不见故乡

九九重阳
今又重阳
家有老母
塞外相望

九九重阳
今又重阳
昨天年少
今日鬓霜

九九重阳
今又重阳
遍插茱萸
空怀感伤

九九重阳
今又重阳
心在故地
人在他乡

        齐天大鼠的评论——
        这是昨天深夜,2017年11月28日223时34分有感而发在我家人群里的一首小诗,情有所至文思顿开文不加点一气呵成。今天早起重读,竟泪湿眼底唏嘘不已!
       偶然看到一首原创诗词《夜思》,发表的时间竟然也是在深夜时分,由衷感慨:莫非真是人同此心心同此理同是天涯沦落人每逢佳节倍思亲吗?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017